Uma Visão Sistêmica na Elaboração de Projetos Agroindustriais
OBJETIVO:
- Apresentar conceitos de elaboração de projetos agroindustriais que atendam a normas dos principais órgãos de inspeção, com layouts modernos e flexíveis que garantam máxima eficiência da produção e que facilitem a instalação e funcionamento de programas de gestão da qualidade e gestão ambiental.
EMENTA:
- Principais normas para elaboração de projetos (MAPA, ANVISA, Corpo de bombeiros, Ministério do trabalho, Órgãos ambientais e Órgãos municipais);
- Diagnóstico quanto a localização, implantação e infraestrutura básica;
- Definição da tecnologia de processamento de acordo com o escopo do projeto;
- Definição de layout de equipamentos considerando aspectos de gestão da qualidade e gestão ambiental;
- Definição da setorização dos ambientes da fábrica em função das especificidades do projeto;
- Análise de diferentes tecnologias de sistemas construtivos e materiais de acabamento para obra civil;
- Legislação e aspectos básicos da regularização ambiental nas diferentes etapas de elaboração e instalação do projeto;
- Fundamentos de um sistema de gestão ambiental aplicados na elaboração de projetos;
- Importância da equipe multidisciplinar na elaboração de projetos agroindustriais.
CARGA HORÁRIA: 8 horas
MINISTRANTE:
- Sinval Pereira da Silva:
Bacharel em Ciência e Tecnologia de Laticínios com Pós Graduação em Gestão da Competitividade. Atualmente é sócio e Diretor de Projetos da empresa Gestão Láctea.
- Danilo José P. da Silva:
Engenheiro de Alimentos/UFV, Mestre e Doutor em Ciências e Tecnologia de Alimentos/UFV, com especialização em gestão ambiental da agroindústria. Atualmente é sócio e Diretor da área de Gestão Ambiental da empresa Gestão Láctea.