Tecnologia na Fabricação de Vinhos
OBJETIVO:
- Disponibilizar informações teóricas sobre as tecnologias envolvidas na fabricação de vinhos.
- Permitir a oportunidade de conhecer, degustar e atribuir conceitos e características à diferentes tipos de vinhos.
EMENTA:
- Breve Histórico
- Processos de Fermentação de tintos, brancos, espumantes, vinho do porto, etc. (Teórico)
- Serviços do vinhos (Teórico)
- Moléculas funcionais (Teórico)
- Degustação comentada (Teórico e Prática).
CARGA HORÁRIA: 8 horas
- Luiz Carlos de Oliveira Lima
Possui graduação em Farmácia e Bioquímica pela Universidade de São Paulo (1984), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (1992) e doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (1997), pós-doutorado no Horticultural Science Department pela University of Florida, USA (2002 – 2003). Atualmente é Professor Titular da Universidade Federal de Lavras, MG. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Fisiologia Pós-Colheita de Frutas e Hortaliças, atuando principalmente nos seguintes temas: Características Físicas e Químicas, Armazenamento, Processamento Mínimo, Qualidade Pós-Colheita, Qualidade de Frutos e Hortaliças, Maturação fenólica de vinhos,Tecnologia de bebidas, Compostos de Parede Celular e Enzimas Pécticas.