Inovações no Mercado de Produtos Lácteos Fermentados
NÚMERO DE VAGAS: 30
OBJETIVOS:
- Disponibilizar informações teóricas e práticas sobre as inovações que norteiam o mercado dos produtos láticos fermentados no Brasil e no mundo.
- Permitir a oportunidade de aplicações dos princípios da ciência e tecnologia de alimentos no desenvolvimento de produtos láticos inseridos recentemente no mercado.
EMENTA:
- Produtos Lácteos Fermentados (Teórica)
- A competitividade e a necessidade do desenvolvimento de produtos inovadores (Teórica)
- As etapas no desenvolvimento de um novo produto lácteo (Teórica)
- Tendências e atualidades no mercado de produtos lácteos (Teórica)
- Alimentos funcionais (probióticos, prebióticos, simbióticos) (Teórica)
- Ingredientes funcionais
- Alimentos inovadores
- Tecnologia de fabricação do Labneh (Prática e Teórica)
- Tecnologia de fabricação de um produto simbiótico a base de Yacon (Prática e Teórica)
CARGA HORÁRIA: 8 horas
MINISTRANTES:
- Érika Carla da Costa Brumano
Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos trabalhou com a caracterização bacteriana do leite humano em diferentes fases de lactação. Ingressou no doutorado em 2012 e vem trabalhando com queijos artesanais do Serro – MG. Além de ministrar aulas na área de leites fermentados.
- Viviane da Cruz Rafael
Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos, trabalhou com aspectos de segurança de um produto à base de Yacon, um produto inovador com propriedades funcionais. Ingressou no doutorado em 2013 e vem trabalhando com queijos artesanais da Serra da Canastra – MG. Além de ministrar aulas na área de leites fermentados.